segunda-feira, 23 de julho de 2012

Tão viciada em hidratos de carbono

Bolo salgado de sardinha e pimento


Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo vegetal
1/2 pimento encarnado
250 gr de farinha
4 ovos
1 dl de vinho de mesa branco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta preta moída
papel vegetal (para forrar a forma)


Preparação
1. Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal

2. Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha,, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.

3. Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem espinha.

4. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.

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