Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo vegetal
1/2 pimento encarnado
250 gr de farinha
4 ovos
1 dl de vinho de mesa branco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta preta moída
papel vegetal (para forrar a forma)
Preparação
1. Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal
2. Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha,, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.
3. Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem espinha.
4. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário